Зразы из моркови

Зразы из моркови

Сочетание моркови и творога очень удачно. Эти два продукта дополняют друг друга по вкусу. Дети или взрослые, те, кто не любит морковь едят это блюдо с удовольствием

Зразы из моркови с творогом
Рецепт вкусного и полезного диетического блюда

  • Ингредиенты:
  • морковь — 500 г (4 шт. средней)
  • творог 9% — 62,4 г (≈ 3,5 ст.л с горкой)
  • манная крупа — 31,2 г (1 ст.л+1 ч.л)
  • яйцо — 21 г (одно мелкое)
  • сливочное масло — 20,8 г (1 дес.л )
  • сахарный песок — 10,4 г (1 ч.л)
  • молоко с жирностью 3,2% — 62,4 г (1/3 ст)
  • сметана жирностью 20% — 62,4 г (1/3 ст)
  • пшеничная мука — 10,4 г (1 ч.л)

Как приготовить зразы из моркови с творогом:

  1. Морковь очистить и мелко нашинковать, после чего потушить в небольшом количестве молока и масла.
  2. За десять минут до полной готовности в тушенную массу высыпать манную крупу тонкой струйкой. По мере высыпания смесь необходимо постоянно помешивать.
  3. Полученный продукт требуется охладить и только после этого добавить заготовленные яйца.
  4. Из приготовленного теста нужно сделать морковные лепешки. В середину каждой лепешки поместить фарш из протертого творога, сахара и яиц.
  5. Затем лепешки заворачиваются так, чтобы фарш оставался внутри.
  6. Полученные зразы обвалять в муке и обмазать сметаной, после чего поместить на противень, смазанный с маслом.
  7. Противень помещается в предварительно прогретый жарочный шкаф и зразы запекаются там в течении двадцати пяти минут при температуре 180 градусов.
  8. К столу зразы морковные с творогом подаются со сметаной.

Примечание: Рецепт можно видоизменить. Для этого в творожную начинку можно добавить какой-либо любимый вами ингредиент — изюм, курагу, корицу, ваниль, др. Хотите не сладкий вариант блюда? — В этом случае очень вкусно получается, если в творог добавить рубленый укроп.

Калорийность. Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда

Рекомендуемая порция за один прием пищи — 200 грамм.

Калорийность 100 грамм блюда, приготовленного по рецепту указанному выше:

Калорийность — 126 Ккал

Если произвести замену ингредиентов, о чем говорилось в примечании, то калорийность изменится.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — зразы морковные с творогом:

  • Белки — 4.5 г
  • Жиры — 5.4 г
  • Углеводы — 7.9 г
  • B1 — 0 мг
  • B2 — 0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 21.5 мг
  • Fe — 0 мг

Влияние продуктов при панкреатите

Панкреатит является серьезным заболеванием поджелудочной железы. В связи со спецификой болезни для лечения необходима особая диета. В меню больного должны входить преимущественно белковые продукты, которые хорошо усваиваются организмом.

Диетическое питание при панкреатите должно исключить жирную и жаренную пищу. Питательные зразы с морковью являются тем самым блюдом, которое не будет оказывать на поджелудочную железу негативного влияния. В зразах фактически нет соли и кислых соков, что важно для сохранения оптимального выделения желудочного сока.
При панкреатите рекомендовано употреблять исключительно протертую пищу, чтобы минимизировать активность поджелудочной железы. Творог наряду с кефиром и простоквашей входит в число рекомендованных молочных продуктов при данной болезни.
При соблюдении строгой диеты со зразами из моркови вы сможете нормализовать секреторную деятельность поджелудочной железы и вернуть себе прекрасное самочувствие.

Читайте также:  Инвалидность после удаления матки с придатками

Морковь не теряет своих полезных свойств при отваривании. Правда, витамины при термической обработке разрушаются, но зато целый ряд других полезных свойств приобретается. Например, если сварить морковь, то антиоксидантные свойства возрастут, по сравнению с сырой морковью. Врачи-гастроэнтерологи, педиатры, диетологи отдают предпочтение моркови термически обработанной — вареная морковь лучше усваивается организмом, не раздражает слизистую органов пищеварения.

Морковь почистить, промыть, натереть соломкой на терке и тушить в кастрюльке на маленьком огне, добавив сливочное масло, молоко, соль и сахар. Минут через 20—25 засыпать в кастрюлю манную крупу и варить, помешивая, еще 5 минут. Охладить, влить яйцо, перемешать. Слепить из морковного теста шарики величиной с яблоко. В каждом сделать углубление, положить начинку (творог, смешанный со сметаной, мукой, яйцом), закрыть как пирожок, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Подать со сметаной, вареньем или медом.

8 морковок, ? стакана молока или воды, 2 ст. ложки масла, по 3 ст. ложки сахара и манной крупы, 1 яйцо.

Для творожной начинки: 4—5 ст. ложек творога, по 1 ст. ложке муки и сметаны, 1 яйцо.

Для яблочной: 2 яблока, 1 ст. ложка сахара.

Похожие главы из других книг

Зразы морковные с яблоками

Зразы морковные с яблоками Морковь . 1 кгМанная крупа . 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаЯблоки. 200 гВаренье . 2 столовые

Зразы морковные с изюмом

Зразы морковные с изюмом Морковь. 1 кгМанная крупа. 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаИзюм. 100 гМолотые сухари . 2 столовые

Зразы морковные с курагой и орехами

Зразы морковные с курагой и орехами Морковь . 1 кгМанная крупа . 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаКурага . 100 гГрецкие орехи

Зразы морковные с творогом

Зразы морковные с творогом Морковь . 1 кгМанная крупа . 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаТворог . 200 гВаренье. 1 столовая

Зразы морковные с изюмом и яблоками

Зразы морковные с изюмом и яблоками Морковь нашинковать соломкой, залить молоком, добавить треть нормы масла и стушить до готовности. Затем всыпать крупу, хорошо перемешать, проварить в течение 10 минут, снять с огня и, когда масса остынет, добавить яйцо, часть сахара и еще

Морковные зразы с яблоками

Морковные зразы с яблоками 3 стакана морковного пюре, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 2 средних яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песка. Морковное пюре подогреть, помешивая, всыпать манную крупу, охладить, добавить яйца,

Зразы морковные с яблоками

Зразы морковные с яблоками Нашинковать соломкой морковь, припустить в пароварке в молоке с половиной взятого по рецептуре масла до готовности, добавить манную крупу, сахар, соль, слегка остудить, ввести яйцо и вымешать. Подготовленную массу разделить на лепешки. На

Зразы морковные с творогом, запеченные

Зразы морковные с творогом, запеченные 600 г моркови, 60 г манной крупы, 15 г сливочного масла, 200 г творога, 15 г сахара, 2 яйца, 20 г муки, 120 мл молока, соль – по вкусу. Морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, припустить в молоке до готовности, всыпать манную

Читайте также:  Жжение в области простаты

Морковные зразы с яблоками

Морковные зразы с яблоками Что понадобится: 3—4 моркови, 2 яблока, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы, ? стакана молока, ? стакана нежирной сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, ? стакана сахара, соль И начинаем

Морковные зразы с рисом и яйцом

Морковные зразы с рисом и яйцом Что понадобится: 500 г моркови, 5 ст. л. отварного риса, 3 ст. л. манной крупы, 2 отварных яйца, 2 сырых яйца, ? стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, молотые сухари, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Морковь отварить,

Морковные блины

Морковные блины Очистить 15 штук хорошей моркови, изрезать ее кусками, положить в кастрюлю, залить цельным молоком, чтобы совершенно морковь покрыло, и упарить на огне так, чтобы морковь сделалась совершенно мягкою. Тогда молоко слить, а морковь перетереть сквозь сито и

Зразы морковные с яблоками

Зразы морковные с яблоками Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 100 г молока, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, панировочные сухари, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь нашинковать соломкой и тушить в молоке с добавлением масла до

Морковные оладьи

Морковные оладьи Ингредиенты200 г моркови, 1 яйцо, 30 г растительного масла, 100 г муки, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь натереть на терке, добавить яйца, соль, муку. Массу хорошо перемешать и жарить

Зразы морковные с яблоками

Зразы морковные с яблоками Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 100 г молока, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, панировочные сухари, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь нашинковать соломкой и тушить в молоке с добавлением масла до

Котлеты морковные

Котлеты морковные 1 кг моркови, ? стакана манной крупы, ? стакана панировочных сухарей, 100 мл воды, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу Морковь очистить, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода

Зразы морковные

Зразы морковные Состав: яйцо – 1 шт., морковь – 4 шт., манная крупа – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, яблоко – 1 шт., грецкие орехи – 3 ст. ложки, изюм – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, лимонный сок – 1 ст. ложка, мука – 1 стакан, растительное масло – по вкусу (для жарки).Подготовить все

Очень вкусно. Понравится даже тем, кто не любит вареную морковь!

Ингредиенты для «Морковные зразы»:

  • Морковь — 400 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Морковные зразы»:

Словосочетание "морковные котлеты" бросает меня в дрожь, ну ненавижу я вареную морковь!
Но тут моя дражайшая половина запросила именно морковные котлеты. Что же делать — пришлось готовить. На помощь мне пришел журнал "Школа гастронома! №4 2004 год. Оказалось, что это очень вкусно, понравилось даже мне, морковного вкуса совсем не чувствуется!!
Приготовила приехавшей на каникулы дочери — восторгу не было предела, очень вкусно, диетично, необычно!
Хватит слов, приступим к делу.
Натираем на терке морковь.

Читайте также:  Вульва и влагалище

Растапливаем половину сливочного масла в сотейнике, выкладываем морковь, заливаем молоком и готовим до мягкости моркови.
В зависимости от сочности моркови жидкости может не хватить, добавляйте!

Как только морковка готова — всыпаем манку, тщательно перемешиваем и остужаем.

Запариваем изюм кипятком.

Яблоко чистим, удаляем сердцевину.

Пропариваем яблоко и изюм на оставшемся сливочном масле 4-5 минут.

В остывшую морковную массу вбиваем яйцо, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
Формируем зразы, панируем в сухарях.

И выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем до румяности.

Все готово!
Подаем со сметаной.
Вкусны как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт "Арбузные дольки"

  • 283
  • 2274
  • 175052

Десерт "В тигриной шкуре"

  • 27
  • 6
  • 3048

Десертные конкильони с банановым творогом

  • 70
  • 52
  • 6043

Красивый десерт "А-ля тирамису"

  • 18
  • 36
  • 3693

Зефир

  • 34
  • 142
  • 10195

Сладкий хлебный суп

  • 5
  • 23
  • 1894

Торт блинный "А-ля Тирамису"

  • 66
  • 660
  • 201219

Домашний щербет

  • 30
  • 53
  • 18977

Десерт из запеченной ряженки с яблоками

  • 147
  • 887
  • 52581

Фотографии «Морковные зразы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года Maniga #

6 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2015 года Lena38 #

22 ноября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года тататима #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года ДинСергевна #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года ДинСергевна #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года Ольчик40 #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года Ольга Бабич #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года konservatorka #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года Лада16 #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Золотой йод отзывы
ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ФАРМАЦИЯ, ООО (Россия) Гомеопатический препарат, улучшающий кровообращение головного мозга МКБ: F07 Расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, повреждением или...
Если ребенок выпил нафтизин
Если ребёнок выпил Нафтизин, необходимо вызвать врача и принять меры для промывания желудка. Такая ситуация может быть очень опасной из-за...
Если ребенок проглотил батарейку кругленькую симптомы
Миниатюрные источники энергии – пальчиковые, батарейки-таблетки все чаще применяются не только в современной бытовой технике (пультах, часах), но и в...
Золотой стафилококк симптомы у грудных детей
Что представляет собой золотистый стафилококк у грудничка, как он проявляется и какое лечение требуется? Стафилококки представляют собой широкую группу анаэробных...
Adblock detector