Здоровое питание 5

Здоровое питание 5


Чтобы обрести фигуру своей мечты, представительницы прекрасного пола идут на отчаянные шаги, мучают себя голодом, занимаются спортом до изнеможения. А секрет стройной фигуры 2019 очень прост – регулярное питание и умеренная физическая активность.

Именно дробное 5 разовое питание для похудения позволит достичь желаемых результатов, станет для каждого привычным образом жизни, при этом наладится работа пищеварительной системы, активизируются метаболические процессы, улучшится цвет кожных покровов.

Как организовать питание 5 раз в день?


Сегодня сложно найти человека, который бы полноценно завтракал, а тем более придерживался 5 разового питания. А все потому, что мы всегда куда-то торопимся, перекусываем на ходу, вот и получается, что набираем вес и ухудшаем качество своего здоровья.

Как же все изменить? В первую очередь нужно поставить перед собой твердую мотивацию, создать правильные условия для употребления пищи по условиях дробного питания.

Внимание: заранее приобрести набор посуды, который будет маленьким по размеру, но достаточно привлекательным, дабы не раздражаться на стадии привыкания.

Существует масса преимуществ 5-ти разового питания, которые Вы должны четко перед собой обозначить:

  • нет чувства голода, а потому нет необходимости делать перекусы на бегу, употребляя вредную и калорийную пищу;
  • нет жестких ограничений по набору продуктов, процесс похудения проходит налажено и с пользой для здоровья;
  • лучше усваиваются питательные вещества, витамины и микроэлементы, которые попадают в организм в умеренных количествах;
  • психологически легче худеть, когда знаешь, что через несколько часов будешь снова трапезничать;
  • после обильной пищи всегда тянет в сон и нет сил поддерживать высокую работоспособность, в этом случае все наоборот – легкая пища позволяет держать организм в тонусе;
  • быстрее расходуются калории, которые переходят в энергию, а не остаются в виде жировых отложений;
  • сон становится спокойным и полноценным – залог прекрасной профилактики избыточного веса.

Гордится нечем, когда люди рассказывают, что едят один-два раза в день, в таком случае разрушается мышечная масса, нарастает жировой слой, уровень инсулина меняется в худшую сторону, а самочувствие становится все хуже.

Как составить меню при дробном питании 2019?


Первое, что нужно сделать – это разделить свой день на 5 приемов пищи, среди них выделить три основных – завтрак, обед и ужин, а два – дополнительных (второй завтрак и полдник).

Важно, чтобы последний прием пищи заканчивался за три часа до сна, а непосредственно перед отходом ко сну можно выпить стакан нежирного кефира и этим продуктом завершить день.

Между приемами пищи должно проходить не больше 2-3 часов, дабы Вы не успели сильно проголодаться. Порции — небольшие, калорийная пища должна употребляться в первой половине дня, а менее сытная – во второй.

Большая часть рациона – это фрукты, овощи, цельнозерновые каши, а мясо и рыбу стоит тушить или готовить на пару, без добавления растительных и животных жиров. Обязательно в меню должны быть клетчатка, Омега -3, витамины и микроминералы естественного происхождения.

Чтобы питание 5 раз в день для похудения было эффективным, нужно помнить про обильное количество жидкости, натощак каждое утро нужно выпивать стакан чистой воды, а заканчивать перекусы зеленым чаем, морсами, обезжиренными кисломолочными продуктами.

Примерное меню 5 разового питания


Для составления меню 5 разового питания 2019 для похудения не стоит обладать особыми познаниями в области диетологии, главное помнить, что продукты должны быть натуральными, полезными для здоровья, не содержать в себе концентраты, химические добавки и другие вещества для улучшения вкусовых качеств.

Предлагаем Вам меню при 5-ти разовом питании для похудения на неделю.

Понедельник

На завтрак можно сделать омлет из двух яиц и немного молока низкой жирности, выпить чашку чая или кофе без сахара. На обед приготовить небольшой кусок рыбы на пару, сделать салат из огурца и капусты, заправить лимонным соком, отварить порцию риса.

На второй завтрак и полдник предпочтительно есть свежие фрукты и ягоды, киви, апельсин, персик, малину, клубнику, зеленые яблоки, половинку банана за один перекус, две скобки арбуза, дыни, горсть ежевики и смородины.

На ужин – бутерброд, с сыром и ветчиной, хлеб предпочтительно брать ржаной или с отрубями. 100 г тушеного мяса с зеленым огурцом. Перед сном выпить стакан воды или обезжиренного кисломолочного продукта.

Вторник

На завтрак сварить гречневую кашу на воде, съесть кусок хлеба с отрубями, выпить чашку кофе. Пообедать супом из овощей, можно сделать салат из моркови и капусты, заправить небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком.

На второй завтрак и полдник – выпить стакан кефира и полакомиться свежими фруктами в умеренном количестве. На ужин приготовить запеченную в духовке рыбу с овощами. Перед сном – 50 г творога низкой жирности, запить чистой водой.

Среда

Завтрак – вареное яйцо, кусок хлеба с ветчиной, чашка зеленого чая. На перекус подойдет творог с небольшим количеством молока, а на обед приготовить суп на мясном бульоне и салат из овощей.

На полдник – бутерброд с ветчиной и сыром, апельсин. Поужинать отварной говядиной и сделать порцию винегрета, заправить оливковым маслом. Лучше использовать не консервированные огурцы, а свежие.

Четверг

Приготовить на завтрак злаковую кашу, на обед – фасолевый суп, кусок хлеба и помидор. На перекусы можно использовать низкопроцентные йогурты и свежие фрукты. Поужинать отварной куриной грудкой с грибами и выпить стакан зеленого чая.

Пятница

На завтрак сделать омлет с овощами, выпить стакан свежего морса. На обед запечь в духовке рыбу с яблоками, а на полдник полакомиться творожной запеканкой. На ужин отварить макароны с брынзой или сыром, съесть 2 киви перед сном.

Суббота

Позавтракать геркулесовой кашей на молоке, запить сладким смузи из фруктов. На обед приготовить на пару рыбу и небольшую порцию салат из огурца, помидора и лука. На перекусы сделать творожную запеканку из натуральных ингредиентов.

Поужинать куриной отварной грудкой, съесть 2 сырые морковки, запить трапезу фруктовым соком. Перед сном выпить стакан обезжиренного йогурта или чистой воды, главное, не насыщать желудок в такое позднее время.

Читайте также:  Деформация желчного пузыря перегиб в шейке

Воскресенье

На воскресенье можно повторить любой набор из меню недели. Приготовить суп на овощном бульоне, овощное рагу, сделать салат из свежих овощей. Пить достаточное количество жидкости.

Заключение!


Результаты будут удивительные, уже через 2-3 недели после соблюдения подобного рациона. Появится легкость в теле, прилив энергии, не будет ощущения голода или переедания.

Сразу ограничить себя в размерах порции будет сложно, но только воля к победе и сильная мотивация позволит достичь желаемых форм. Старайтесь найти себе увлечение, дабы не думать все время о еде.

С каждым днем питаться будет легче и полезнее! Экспериментируйте, составляйте новые рецепты блюд, пусть такое питание образом всей дальнейшей жизни!

Вот такое питание 5 раз в день для похудения нужно соблюдать в 2019 году, чтобы здоровье было крепким, а фигура — стройной и изящной. Берегите себя и питайтесь правильно, только так Вы всегда будете в прекрасном расположении духа!

Здоровья Вам и благополучия!

Желающие сбросить лишний вес и не вернуть его сразу после диеты, знают как сложно соблюдать диету и придерживаться правильного питания. Диетологи рекомендуют не голодать, а соблюдать правила дробного питания. Питание 5 раз в день поможет нормализовать обмен веществ в организме и привести свое тело в идеальную форму.

Зачем питаться 5–6 раз в день

Дробное питание не относится к диетам. Это правильный и здоровый рацион без перегрузки на организм, с максимальной пользой для человека. Прием пищи осуществляется сразу после появления голода, но маленькими порциями. Важно не переедать и прислушиваться к своему организму.

Важно! Чувство насыщения у человека появляется через 15–20 минут после приема пищи и вставать из-за стола необходимо с незначительным чувством голода.

Питание 5–6 раз требует соблюдения правил:

  1. Размер одной порции не должен превышать 200 мл. Но стоит учитывать индивидуальные физиологические особенности человека, поэтому оптимальное количество пищи должно помещаться на вашу ладонь.
  2. Между основными приемам еды не должно быть больше 3–4 часов.
  3. В перерывах можно перекусывать фруктами: яблоком, грушей, грейпфрутом.
  4. Важно учитывать не только размер порции, но и калорийность блюда. Хорошо, если по калорийности приемы пищи примерно одинаковые.
  5. Последний основной прием пищи осуществляется до 18 часов вечера.
  6. В течение дня человек должен выпивать не менее 1,5 л свежей негазированной воды. Напитки и жидкие блюда не считаются.
  7. Содержимое каждой ложки перед проглатыванием хорошо пережевывается. Ведущие диетологи рекомендуют медленно досчитать до 30 во время пережевывания и только затем глотать пищу.

Правильное питание 5 раз в день для похудения будет еще эффективнее, если добавить в свой распорядок физические нагрузки.

Режим правильного питания:

  • 8 – 00 Завтрак.
  • 10 – 00 Второй завтрак.
  • 12 – 30 Обед.
  • 15 – 30 Полдник.
  • 18 – 00 Ужин.

После 18-00 вечера можно дополнить меню еще одним перекусом из легкого блюда: кисломолочного продукта, фруктов, овощей.

Читатели спрашивают, почему нужно питаться 5 раз в день, если лишний вес мы набираем во время еды?

Плюсы дробного питания:

  • Человек практически не испытывает голода и в то же время сбрасывает вес.
  • Питание 5–6 раз в день легко подстроить под любой распорядок дня.
  • Из-за небольших порций объем желудка постепенно сокращается.
  • Небольшое количество пищи лучше ферментируется и не успевает отложиться в жир.
  • Улучшается микрофлора ЖКТ, так как в желудке не остается гнилостных и непереработанных продуктов.
  • Организм очищается от токсинов, у человека улучшается кровообращение, восстанавливается работа сосудов.
  • Подходит людям с различными хроническими заболеваниями ЖКТ.
  • Ушедший вес редко возвращается.
  • Сложно сразу привыкнуть к небольшому объему пищи и первые несколько дней будет казаться, что вы не наедаетесь.
  • Не всегда получается правильно распределить блюда по калорийности.

Допустимые продукты

Как питаться и чем во время дробной диеты, зависит от ваших индивидуальных особенностей и вкусовых предпочтений. Правильное питание должно включать в себя: белки, жиры, растительные волокна, витамины и минералы.

В меню включаются:

  • морепродукты;
  • нежирные сорта мяса;
  • кисломолочные продукты: творог, кефир, ряженка, йогурт;
  • злаки, все кроме пшеницы и манки;
  • орехи и семечки;
  • овощи и фрукты.

Употребление растительного масла разрешено, но не больше столовой ложки в день. Соль строго в ограниченном количестве.

Рыба и морепродукты

Морепродукты и нежирные сорта морской рыбы содержат Омега 3 кислоты, витамины, йод и фтор, которые необходимы для нормального питания тканей организма. При нехватке жирных кислот,кожа человека теряет эластичность, волосы тускнеют, ногти становятся ломкими. Нехватка йода отражается на работе эндокринной системы. Фтор предупреждает различные костные патологии, так как принимает участие в минерализации костной ткани и зубов.

Рыба в дробном питание может употребляться в любой основной прием пищи, так как это белок, который расщепляет жиры и имеет высокую усвояемость.

Рыба хорошо сочетается с злаками и овощами. Готовиться на пару, гриле или запекается в духовке. Рекомендуемая дозировка 200–300 г в неделю.

Нежирные сорта мяса

К нежирным сортам мяса относятся:

Ошибочно считать, что курица без кожи становится диетическим блюдом. Опасны скрытые жиры, которые содержаться в любом мясе.

Нежирные сорта мяса — это белок, который необходим для формирования мышечной ткани. Витамин В 12 и железо в составе предупреждают развитие анемии и способствуют укреплению иммунитета.

Здоровое питание допускает употребление 150–200 г нежирного мяса в день. В подробном питание мясо уместно употреблять в обед.

Кисломолочные продукты

К кисломолочным продуктам относится натуральный йогурт, кефир, ряженка, творог, простокваша, сметана. Они являются неотъемлемой частью дробной диеты и включаются в каждодневный рацион.

Полезные бифидо и лактобактерии в свежих йогурте и кефире способствуют улучшению работы желудка, восстанавливают естественную перистальтику. Кальций в составе молочных продуктов необходим организму для формирования костной и хрящевой ткани, роста волос и ногтей.

Важно! Жирность продуктов должна быть до 2,5%, но обезжиренные тоже не подходят. Без жира кальций из творога и кефира не усваивается организмом человека и ценный продукт будет съеден без пользы.

Употребление в любой из приемов пищи и во время перекусов. На ночь после 18-00 допускается выпить стакан кефира.

Читайте также:  Как ведет себя бешеный кот

Злаки

Злаковые содержат растительные волокна и долго усваиваются организмом. Наиболее ценны в диетическом питание гречка, овсянка и рис. Гречневая каша богата железом, витаминами и долго усваивается организмом. Рис выводит излишки воды из организма, обволакивает стенки ЖКТ и защищает слизистую от пагубного воздействия желудочного сока.

Употребляются в любой из основных приемов пищи, хорошо сочетаются с мясом, морепродуктами, овощами. Но не нужно забывать, что дробное питание — это не монодиета. В сутки допустимо съедать не более стакана крупы.

Овощи и фрукты

Невозможно худеть без каждодневного употребления овощей и фруктов. Отварные на пару, запеченные или тушеные овощи должны занимать 65% вашего дневного рациона. Овощи содержат растительные волокна и клетчатку, которые способствуют выведению шлаков и улучшают обменные процессы.

Не все фрукты подходят для похудания.

Запрещенные продукты

Из рациона стоит полностью исключить продукты, которые мешают худеть из-за высокой калорийности, жиров и быстрых углеводов:

  • картофель;
  • копченые колбасы и полуфабрикаты;
  • сливочное масло;
  • кондитерские изделия;
  • выпечку из пшеничной муки;
  • консервы и соления.

А также под запрет попадает газировка, сладкие воды и покупные соки с сахаром.

Отзывы о питание 5–6 раз в день

Отзывы о дробной диете:

Елена: «Не могла похудеть на различных диетах. Пробовала монодиету, семь лепестков, низкокалорийную и раздельное питание. Срывалась после недели, так как постоянно чувствовала голод. На дробном питание есть не хочется, так как можно перекусить в любое время, а между основными приемами пищи проходит слишком мало времени.»

Виктория: «Дробное питание 5 раз в день помогло избавиться от лишних 10 кг за 5 месяцев. Главное, исключить из рациона все запрещенные продукты. А кушать совсем не хочется, так как все время что-то жуешь.»

Николай: «Питание 5 раз в день сначала показалось странным в качестве диеты, мало верилось, что можно похудеть, все время жуя. Вес быстро пошел вниз. За первую неделю с физическими нагрузками потерял сразу 2,5 кг.»

Вывод

Если голод во время диеты приводит к срывам, а вес возвращается за считанные недели, то дробное питание для вас. Здоровый рацион по 5–6 раз в день с небольшими порциями поможет нормализовать работу всех органов и сбросить лишние килограммы.

В статье рассмотрено 5 принципов здорового питания + 5 простых рецептов блюд. Приготовление пищи для многих является не только жизненной необходимостью, но и увлекательным творческим процессом.

Однако при приготовлении любого блюда нужно заботиться как об его вкусовых качествах и внешнем виде, так и о той пользе, которую оно может принести нашему здоровью.

Прежде всего, еду следует рассматривать как источник энергии и жизненных сил, а уже потом — удовольствия. Впрочем, хорошая хозяйка всегда найдет способ, как сделать так, чтобы еда была и питательной, и максимально полезной, и вкусной, приносила одновременно и здоровье, и хорошее настроение.

Чтобы готовить такую пищу, нужно совсем немного — помнить про основные принципы здорового питания и всегда иметь под рукой рецепты приготовления вкусных и полезных блюд.

5 принципов здорового питания + 5 рецептов:

1. Еда должна быть полезной и натуральной

Пища, которую мы употребляем, должна полностью обеспечивать наш организм необходимыми ему веществами. Чтобы этого добиться, нужно иметь четкое представление о составе продуктов питания. Все мы знаем, что для нормального функционирования организма человека необходимы:

Именно от их правильного соотношения зависит состояние кровеносной системы, скорость обмена веществ, сила нашего иммунитета, и т. д. То есть, правильно организованное питание является не только источником энергии, но и своего рода способом сохранить здоровье и продлить жизнь.

Очевидно, что для того, чтобы еда была источником всех необходимых веществ, их должны в максимальном количестве содержать продукты, из которых она готовится.

Горбуша в собственном соку, запеченная в фольге

О пользе рыбы сегодня знают даже дети. Такую славу она заслужила благодаря высокому содержанию различных витаминов и аминокислот, которые необходимы для работы мозга и нервной системы. В некоторых видах рыбы содержатся жирные кислоты, которые растворяют холестерин.

Диетологи настоятельно советуют не менее двух раз в неделю включать свое меню рыбные блюда. Рыбу предпочтительнее жарить недолго, во избежание образования подгоревшей корочки.

Итак, для приготовления рыбного блюда нужно почистить и нарезать кольцами :

  • 2 небольших луковицы, обжарить их на небольшом огне до золотистого цвета (примерно в течение 5 минут). Затем нужно, почистив и помыв, нарезать тонкими пластинами 400 гр. картофеля и разложить их на смазанном растительным маслом листе фольги. Сверху картофеля положить 500 гр. филе горбуши, а далее — слой обжаренного лука.

При этом каждый слой нужно солить и перчить по вкусу. Затем все нужно аккуратно завернуть в фольгу, закрепляя ее так, чтобы она не раскрылась в процессе дальнейшего приготовления блюда, и запекать все в духовке в течение получаса. Когда блюдо будет готово, его следует перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.

В качестве гарнира для рыбы самыми полезными и подходящими по вкусу являются овощи, тушеные или свежие.

Нужно сказать, что свежие овощи — это незаменимый компонент здорового питания, так как именно в них содержится самое большое количество витаминов и микроэлементов. Самыми полезными и рациональными с точки зрения затраченного на приготовление времени являются салаты из свежих овощей. Как правило, они состоят из нескольких овощей, которые отлично дополняют друг друга и позволяют создать не только полезное, но также гармоничное и красивое с точки зрения оформления блюдо, способное украсить любой стол.

Салат из огурцов и помидоров

  • Нужно нарезать дольками 4 крупных помидора и кубиками — 3 средних огурца. Добавив к ним 2 ложки подсолнечного масла и приправив по вкусу солью и перцем, перемешать. Готовый салат нужно посыпать мелко порезанным зеленым луком, а также петрушкой или укропом.
Читайте также:  В каких продуктах содержится пропиленгликоль

Можно не сомневаться, что подобные рецепты помогут сделать ваш рацион сбалансированным и полезным для здоровья, при этом они позволят получить действительно вкусные блюда, которые с огромным удовольствием будете употреблять не только вы, но и все ваши близкие.

2. Еда должна быть свежей

Он означает, что пища будет тем полезнее, чем короче будет временной промежуток между ее приготовлением и потреблением. Только свежеприготовленная еда может быть источником здоровья. Поэтому готовить следует небольшими порциями, с таким расчетом, чтобы пищу не пришлось хранить в холодильнике, а потом разогревать. Тем более, что такой подход к приготовлению еды позволит сделать рацион питания не только полезным, но и разнообразным.

Одно дело, когда занятая мама приготовит блюдо, которое вся семья будет есть в течение двух дней, доставая его из холодильника и скучно разогревая, и совсем другое — когда в каждый прием пищи домашних будут ждать разные блюда, источающие дивный аромат, которым может порадовать только свежеприготовленное блюдо. Поверьте, что разнообразить меню совсем не сложно!

Суп-пюре с сельдереем и брюссельской капустой

Для его приготовления нужно:

  • Измельчить 1 среднюю луковицу и слегка обжарить ее на подсолнечном масле. Добавить в сковороду 2 черешка сельдерея, по 200 гр. измельченных брюссельской капусты и моркови, и обжаривать еще 5 минут при постоянном помешивании. Все поместить в кастрюлю, добавить 5 порезанных кубиками картофелин, залить 0, 7 л куриного бульона, приправить карри, солью и перцем и кипятить около 20 минут. Когда картофель будет готов, нужно в блендере превратить все в пюре и, перелив обратно в кастрюлю и добавив еще около о, 7 л. бульона, довести до кипения.

К этому супу-пюре перед подачей нужно добавить в каждую тарелку сметану или йогурт и посыпать зеленью.

3. Тепловая обработка блюд не должна быть длительной

Разумеется, это не касается мясных блюд или других продуктов, для которых это предусмотрено правилами приготовления. Но нужно помнить, что при длительной тепловой обработке разрушаются полезные вещества, которые содержатся в продуктах питания, поэтому не следует их жарить или варить дольше, чем это советуют рецепты. Например, можно выбрать рецепт супа, который не требует длительного приготовления.

Супы вообще являются незаменимыми блюдами для организации рационального питания, поэтому рецепты часто можно встретить даже в различных лечебных диетах. Они улучшают обмен веществ и нормализуют работу желудка. Попробуйте приготовить вот этот супчик, и вы убедитесь, что даже блюдо, которое не подвергалось длительной тепловой обработке, может быть очень вкусным.

Куриный суп-лапша

Для приготовления такого супа нужно отварить 200 г куриного мяса и вынуть его из кастрюли. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения. Далее следует нарезать соломкой 200 гр. картофеля и одну небольшую морковь, отправить их в кипящий бульон.

Через 10 минут, добавив вермишель и посолив по вкусу, довести до кипения и варить еще 10 минут, после чего, добавив порезанную отварную курятину и зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты — и суп готов.

4. Пищу предпочтительнее варить, а не жарить

Жареная пища давно причислена к вредным продуктам. Считается даже, что она может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Как бы там ни было, при обжаривании продуктов в масле в блюде действительно увеличивается количество вредных веществ.

Кроме того, при жарке любого продукта некоторое количество жидкости, которая в нем содержится, замещается маслом, что неизбежно ведет к повышению калорийности пищи. При жарке кабачков, баклажанов, яиц это заметно даже визуально. Поэтому, на каком бы масле вы ни жарили, пусть даже самом дорогом и полезном, жарка сведет его полезность к минимуму. Впрочем, отчаиваться не стоит.

Если вы любитель жареной еды, не стоит совсем отказываться от нее. Старайтесь сократить время обжаривания, используя для этого специальную посуду, или отдавайте предпочтение запеченной или тушеной пище.

Запеченное мясо с овощами

Для его приготовления следует нарезать небольшими кусками 600 гр. говядины и слегка отбить каждый кусок. Далее, вымыв и хорошо почистив 150 г моркови, 200 г сладкого перца и 1 большую луковицу, нужно нарезать их тонкими кольцами и обжарить в растительном масле на небольшом огне до мягкости.

Затем, выложив мясо на противень, добавив обжаренные овощи и посолив по вкусу, следует запекать все в духовке течение часа.

Принцип 5 (он же главный!): еда должна быть вкусной!

Справедливость этого принципа доказана научно. Ученые сделали вывод, что блюда, которые нам не нравятся, очень плохо усваиваются организмом. Конечно, кто-то усмотрит в этом противоречие, ведь самые вкусные по всеобщему разумению блюда, как правило, и являются самыми вредными (речь идет о сладостях, соленьях, копченостях и т. д. ). Однако, когда вы привыкнете употреблять натуральную, «правильную» пищу, ваши вкусовые приоритеты изменятся, так как ферментальная система кишечника будет подстраиваться под ваш рацион. Поэтому основные принципы здорового питания совсем не предполагают полный отказ от любимых блюд, или, например, от сладкого. Например, существует масса вкусных десертов, снабжающих организм быстрорастворимыми углеводами, которые так необходимы для нормальной работы мозга и функционирования желудочно-кишечного тракта.

Составляя свой повседневный рацион, следует выбирать рецепты, которые предусматривают использование полезных углеводов, содержащихся в натуральных продуктах, таких, как мед и фрукты.

Фруктовый салат с медом

Нарезаем кубиками 1 большое яблоко, 1 банан, 1 апельсин и, хорошо перемешав компоненты, добавляем 3 чайных ложки меда и ст. л. лимонного сока. Еще раз аккуратно перемешиваем и посыпаем десерт мелко порезанными ядрами 3-мя грецких орехов.

В статье рассмотрено 5 принципов здорового питания + 5 простых рецептов. Хочется верить, что рецепты помогут вам легко соблюдать все рассмотренные принципы правильного питания, и ваш рацион будет представлен полезными, но очень разнообразными и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Если ребенок выпил нафтизин
Если ребёнок выпил Нафтизин, необходимо вызвать врача и принять меры для промывания желудка. Такая ситуация может быть очень опасной из-за...
Дискомфорт во влагалище во время секса
Боль при половом акте у женщин (диспареуния) — это следствие разнообразных причин физиологического, психологического или патологического характера. Даже при единожды...
Дискомфорт в правом боку ниже ребер
Такое явление как боль в правом боку знакомо не только взрослым, но и детям. Оно может возникнуть по причине физических...
Если ребенок проглотил батарейку кругленькую симптомы
Миниатюрные источники энергии – пальчиковые, батарейки-таблетки все чаще применяются не только в современной бытовой технике (пультах, часах), но и в...
Adblock detector