Как варить молочище

Как варить молочище

Приготовить молочный суп просто, главное – выбрать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции и время приготовления. Тогда блюдо получится необычайно вкусным и ароматным. Как сварить молочный суп?

С вермишелью

  • вермишель – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Вермишель отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Отбросьте на дуршлаг.
  2. В кастрюлю влейте молоко, на большом огне доведите до кипения. Следите, чтобы оно не убежало и не пригорело.
  3. В молоко добавьте вермишель и сахар, варите 3–7 минут на медленном огне.
  4. Налейте суп в тарелки, добавьте сливочное масло.

С рисом

  • рис – ½ ст.;
  • молоко – 5 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 2 ч. л.
  1. В кастрюлю влейте воду, посолите, доведите до кипения. В кипящую жидкость введите рис, варите 8 минут. Откиньте крупу на дуршлаг.
  2. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте рис. Варите суп 15 минут.
  3. В готовое блюдо добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте.
  4. Молочный суп подавайте в глубоких мисках, сдобрив небольшим кусочком сливочного масла.

Рисовый молочный суп подходит для детского питания.

С гречкой в мультиварке

  1. Гречневую крупу переберите, промойте холодной водой.
  2. В чашу налейте 600 мл молока, выложите гречку, добавьте соль, сахар.
  3. Включите прибор на программу «молочная каша».
  4. В готовое блюдо добавьте 20 г сливочного масла и перемешайте суп.

С тыквой

Тыквенный молочный суп выглядит аппетитно, отличатся приятным ароматом и нежным вкусом. Кроме того, такое блюдо богато витаминами и минералами, поэтому полезно для здоровья.

  • вермишель – 50 г;
  • тыква – 150 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 20 г.
  1. Овощи очистите, нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю морковь, картофель, тыкву, посолите, залейте водой. Варите овощи до мягкости.
  2. В другой емкости вскипятите молоко, добавьте вермишель. Варите 4 минуты.
  3. Овощи пюрируйте, выложите в кастрюлю с супом, перемешайте. Если блюдо получилось слишком густым, влейте немного овощного бульона.
  4. Добавьте в молочный суп сахар, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Тыквенный молочный суп рекомендуется для диетического питания.

С овсяной крупой

  1. 40 г овсяной крупы хорошо промойте под проточной водой несколько раз. Залейте овсянку холодной водой и дайте настояться 2 часа.
  2. Отварите крупу в той жидкости, в которой она вымачивалась, на слабом огне 40 минут. Готовую овсянку протрите через сито.
  3. Отдельно отварите в подсоленной воде 15 г зеленого горошка.
  4. В кастрюлю влейте 100 мл молока, подогрейте его. Введите отваренный горошек, перетертую овсяную крупу. Доведите до кипения.
  5. Готовый суп налейте в миску, заправьте сливочным маслом, украсьте измельченной зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.
Читайте также:  Имиквимод цена инструкция

Традиционный рецепт в мультиварке

Сварить молочный суп по классическому рецепту можно в мультиварке. Порядок приготовления:

  1. В чашу влейте 1 л молока, всыпьте макароны.
  2. Добавьте соль, сахарный песок, 20 г сливочного масла. Для придания аромата введите немного ванилина.
  3. Установите режим «молочная каша».
  4. Через 10 минут от начала готовки откройте крышку и перемешайте содержимое мультиварки.
  5. Отключите прибор после звукового сигнала. Готовый суп налейте в тарелки и подавайте горячим.
  6. Детям блюдо можно подсластить джемом, вареньем или медом.

Овощной

Последовательность приготовления молочного супа с овощами в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи: 4 картофелины нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук покрошите, брокколи разделите на соцветия. Один зубчик чеснока пропустите через пресс.
  2. В мультиварку влейте 1 ст. л. растительного масла, выложите овощи.
  3. Установите режим «жарка», готовьте 20 минут с открытой крышкой.
  4. Добавьте 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  5. В отдельной емкости соедините 200 мл молока и 500 мл воды. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте.
  6. Выберите программу «каша», установите время 20 минут.
  7. Готовый молочный суп разлейте в миски, сверху украсьте натертым сыром и свежей зеленью.

С картофельными клецками

  1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите через сито.
  2. Соедините 2 желтка, 20 г сливочного масла, картофельное пюре, 4 ст. л. муки. Хорошо вымешайте до получения однородной массы.
  3. В кастрюлю влейте 1 л молока, доведите до кипения.
  4. Металлической ложкой выложите картофельные клецки в кипящее молоко. Варите суп 10 минут, не накрывая крышкой.
  5. В готовое блюдо добавьте по вкусу соль, подавайте с пшеничными гренками.

Тонкости приготовления

Секреты варки молочного супа:

  • Макароны и вермишель предварительно отварите или обдайте кипятком, иначе в молоке они разварятся.
  • Для варки используйте кастрюлю с толстым дном и стенками.
  • Варите суп на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Домашнее молоко можно разбавить водой в пропорции 1:1.
  • В сладкий суп добавляйте мед, сухофрукты или джем, чтобы придать ему особый вкус.

Разобравшись в нюансах приготовления, можно сварить молочный суп, который будет вкусным, ароматным и сытным. Чтобы сделать блюдо оригинальным, экспериментируйте с ингредиентами и вариантами готовки.

Читайте также:  Диета при печеночном гепатозе

Манага (жарг) – это листья конопли, которые варят в молоке, другими словами конопляное молоко. Манагу употребляют наркоманы для одурманивания нервной системы, расслабления и получения «удовольствия». Наркомания — это болезнь и каждый наркоман – болен и требует лечения.

Безусловно манага наносит непоправимый вред организму и внутренним органам наркомана. Психотропное воздействие конопли ухудшает процессы жизнедеятельности клеток головного мозга, одурманивает сознание, делает наркомана зависимым.

Какой вред может нанести манага

  • ухудшение памяти, способности рассуждать и действовать логически;
  • депрессия и апатия;
  • зависимость и самообман;
  • понижение социального статуса;
  • нарушение работы головного мозга;
  • тромбоз сосудов, интоксикация организма;
  • риск развития зависимости к более тяжелым наркотикам;
  • вялость и посредственность в принятии решений.

Запомните! Наркоман не считает себя наркоманом, и каждый кто употребляет наркотическое молочко – найдет сотни отмазок и сотни знакомых, которые «якобы» употребляют наркотики и у них все хорошо. Не поддавайтесь на провокации друзей и не начинайте пробовать наркотики.

Последствия от употребления манаги

Употребление манаги влечет за собой ухудшения работы головного мозга. Токсическое воздействие конопли на сосуды ухудшает мозговую активность наркомана, простыми словами – здоровый человек постепенно будет превращаться в бездумного овоща. Конечно это произойдет не сразу. Систематическое употребление манаги влечет за собой изменения функций нервной системы и восприятия окружающего мира.

  • снижение возможности быстро передвигаться;
  • замедление реакций на воздействие внешних факторов;
  • замедленную реакцию зрачка на свет;
  • ухудшение работы мозга и речевого аппарата.

Манага очень сильно влияет на здоровье печени, т.к. всасываемость наркотических веществ происходит через желудок и разносится по организму при помощи крови. Печень участвует как фильтр и в неё оседают токсины.

Наркоманы, употребляющие манагу страдают циррозом печени и различными стадиями гепатита. После употребления «молочка» наркоман теряется в пространстве и времени.

Отравление манагой: что делать?

Передозировка манагой – не редкость, если такое случилось: нужно быстро оказать первую помощь пострадавшему. Отравление может проявляться в виде сильных галлюцинаций, тошноты, рвоты, потери сознания и остановки дыхания. Пострадавший в таком состоянии очень редко бывает адекватен, поэтому вы должны взять инициативу в свои руки.

  • Определите в сознании ли пострадавший, есть ли у него пульс, может ли он раздеться и сесть на кровать/диван. (на стул или табурет садить не советуем, т.к. пострадавший может запросто упасть и удариться головой);
  • Снимите с него одежду, которая может затруднить дыхание;
  • Проветрите помещение, все это время ведите диалог с пострадавшим, не кричите на него и не ругайте – вполне возможно, что он находится в состоянии наркотического опьянения и вы только потратите свои нервы;
  • Если у пострадавшего началась рвота – дайте ему мокрую тряпку или влажную салфетку, для рвоты подойдет миска. Если пострадавший транспортабелен – попробуйте отвести его в душ, включите воду и сделайте контраст, его постепенно должно отпустить;
  • Если отравление не сильное – сделайте ему черный крепкий чай и дайте покушать что-либо сладкое;
  • Вызывайте скорую помощь, вполне возможно, что пострадавшему необходимо вмешательство врачей и выведение наркотика с крови через капельницу;
  • Дайте пострадавшему сорбент (энтеросгель, активированный уголь);
Читайте также:  Гексикон или клион д что лучше

Употребление манаги приводит к тяжелым последствиям и огромному вреду для организма. Не пробуйте и не принимайте наркотики. Если вы уже начали или зависимы – немедленно начинайте лечение.

Молоко – не только полезный и вкусный продукт, но также идеальная среда для микроорганизмов и бактерий, которые могут вызвать различные заболевания, поэтому сырое (не пастеризованное) молоко нужно обязательно варить, то есть кипятить. Кипячение позволяет обеззараживать продукт и увеличивать срок хранения самого молока, а также блюд, в которые его добавляют, например, картофельного пюре или картофельных шариков. Лучше всего для кипячения молока использовать алюминиевую кастрюлю с толстым дном и стараться ничего другого в ней не готовить, поскольку горячее молоко активно впитывает запахи других продуктов.

Чтобы молоко не подгорело и потом не возникло проблем с чисткой пригоревшей кастрюли, ее нужно сполоснуть холодной водой. Кроме того, молоко не подгорит, если добавить в него щепотку сахара или смазать дно и стенки кастрюли тонким слоем сливочного масла. Варить молоко нужно на слабом огне, не отходя от кастрюли и периодически его помешивая. Как только образовавшаяся пенка из пузырьков начнет подниматься, нужно выключить огонь, сдуть пену или снять кастрюлю с плиты, чтобы молоко не убежало. Через пару минут, когда конфорка чуть остынет, можно вернуть на нее кастрюлю с молоком, чтобы оно еще потомилось. Кстати, горячее молоко с медом – отличное средство от простуды.

Совет! Если молоко все-таки немного подгорело, его нужно сразу же перелить в другую посуду, добавить соль на кончике ножа и охладить, тогда в молоке не останется неприятного подгорелого привкуса.

Ссылка на основную публикацию
К кишечным гельминтозам относится
Гельминтозы – глистные заболевания, вызываемые гельминтами – круглыми и плоскими, реже кольчатыми и колючеголовыми паразитическими червями. Для гельминтозов характерно хроническое...
Золотой йод отзывы
ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ФАРМАЦИЯ, ООО (Россия) Гомеопатический препарат, улучшающий кровообращение головного мозга МКБ: F07 Расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, повреждением или...
Золотой стафилококк симптомы у грудных детей
Что представляет собой золотистый стафилококк у грудничка, как он проявляется и какое лечение требуется? Стафилококки представляют собой широкую группу анаэробных...
К кому идти если болит печень
В последние годы врачи отмечают увеличение количества печеночных заболеваний. Патологии опасны тем, что на начальной стадии они практически незаметны, а...
Adblock detector