Кабачковый торт калорийность

Кабачковый торт калорийность

Как приготовить блюдо «Кабачковый торт»

  1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок.
  2. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
  3. Всыпать муку.
  4. Добавить соду.
  5. Снова всё хорошо перемешать.
  6. Испечь 4 толстеньких лепешки.
  7. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.
  8. Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.
  9. Обжарить до золотистого цвета лук на растительном масле.
  10. Добавить воду.
  11. Добавить грибы нарезанные пластинками, а также те, что для украшения и все вместе потушить до испарения жидкости.
  12. Убрать несколько пластинок грибов для украшения.
  13. В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.
  14. Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить на сухой сковородке.
  15. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде.
  1. Лепешки остудить.
  2. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.
  3. Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.
  4. Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы.
  5. Четвертая лепешка, майонез.
  6. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона.
  7. Верх украсить, как вам больше нравится.
  • Кабачок (молодой) — 900 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода (по вкусу) — 2 гр.
  • Шампиньоны (свежие) — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (по вкусу) — 5 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Бекон (полоски) — 150 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Для украшения:
  • Перец красный — 30 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Шампиньоны — 30 гр.
  • Бекон — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковый торт» (на 100 грамм ):

Сегодня у нас кабачковый ПП-торт – легкий, вкусный и полезный. Можно даже на ужин! Калорийность – всего 68 ккал, БЖУ – 3,5/1,7/9,7. Попробуйте приготовить на даче или дома.

Читайте также:  Гимнастика при болях в коленях

Нам потребуется:
600 г свежих кабачков;
1 морковка;
2 яйца;
1 луковица;
5 столовых ложек цельнозерновой муки;
5 столовых ложек натурального йогурта;
свежая зелень, соль, перец по вкусу.

Очень вкусно и за фигуру можно не переживать!

Ингредиенты:

Кабачки – 600 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Мука цельнозерновая – 5 ст. л
Яйца – 2 шт
Йогурт натуральный – 5 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Натираем кабачки на крупной терке. Добавляем яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяности.

Получается 3 блина.

Лук нарезаем мелок, морковь натираем на терке на капле масла до румяности, остужаем.

Добавляем в обжаренные овощи йогурт, соль и лук по вкусу, перемешиваем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector