Индейка тушеная с брокколи и цветной капустой

Индейка тушеная с брокколи и цветной капустой

Индейка, цыплята для жарки, грудка, только мясо, сырое 460 г
Капуста цветная (Варка со сливом) 409 г
Лук репчатый (Жарка) 147 г
Сметана 10,0% жирности 200 г
Чеснок луковица 10 г
Вода 150 г

режем индейку и лук небольшими кубиками, все это обжариваем в небольшом количестве масла

отвариваем цветную капусту,затем слив воду разделяем ее на соцветия

добавляем капусту к индейке плюс сметана и плюс вода тушим до готовности

Как приготовить блюдо «Индейка тушеная с брокколи»

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. Кусочки индейки посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  4. Лук вместе с измельченным чесноком и корнем имбиря обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия.
  6. Положить брокколи в сковороду с овощами и жарить все вместе в течение 2-3 минут.
  7. Обжаренные кусочки индейки выложить в сковороду с овощами.
  8. Приготовить соус. Тщательно смешать соевый соус и лимонный сок.
  9. Влить воду, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать.
  10. Полить полученным соусом индейку с овощами.
  11. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

При тушении индейки с овощами необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мука не подгорела.

  • Филе индейки — 450 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 90 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Корень имбиря — 3 гр.
  • Кукурузная мука — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с брокколи» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Воспаление глаза после операции

На 100 г продукта

  • Ккал 134,42
  • Белки 7,90
  • Жиры 7,94
  • Углеводы 8,27

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ингредиенты
  • Печень индейки 300 г
  • Соус клюквенный 60 г
  • Молоко 40 г
  • Кинза свежая 6 г
  • Брокколи 100 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Морковь 100 г
  • Зира 2 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Масло оливковое
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Кастрюля
  • Пергамент
  • Противень
  • Чашка

Рецепт блюда

Достаньте форму для запекания или противень, смажьте маслом или застелите пергаментом.
Включите духовку на 190 градусов.
Все овощи и зелень очистите и промойте.
Печень индейки промойте, и замочите в молоке на 10 минут, чтобы удалить горечь.
Поставьте кастрюлю на огонь, посолите воду, добавьте лавровый лист.

Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, морковь нарезаем брусочком.
В закипевшей воде варим по очереди овощи, морковь (10 мин), капусту цветную (3-4 мин) и брокколи (2-3 мин).

Вытаскиваем печень, промываем в холодной воде, маринуем солью, перцем и зирой.
Вытаскиваем в посуду отварные овощи.

Маринованную печень обжариваем на масле до корочки с каждой стороны 2-3 мин.
Ставим запекать в разогретую духовку на 5-7 мин.

Овощи смешиваем, заправляем солью, перцем и зеленью по вкусу, специями, оливковым
маслом.
Достаем печень (она должна быть с розовым соком внутри.)

Овощи выкладываем на тарелку, рядом запеченную печень и поливаем
клюквенным соусом. Украшаем веточкой кинзы. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:
Печень индейки широко используется в кулинарии. Она прекрасно сохраняет свой вкус и нежную консистенцию в вареном, жареном, тушеном и запеченном видах (под сырной корочкой или в горшочках). Конечно, самым известным блюдом из этого продукта является печеночный паштет. Однако не менее аппетитными получаются из печени индейки шашлыки, отбивные, плов, оладьи. Отварная печень индейки используется как ингредиент в различных салатах и закусках. Она хорошо сочетается с картофелем, крупами, грибами, макаронными изделиями, овощами. К примеру, печенью индейки можно фаршировать патиссоны и кабачки. Кроме того, печенью индейки фаршируют саму индейку, добавляя в печеночный фарш грибы или молотый арахис.

Ссылка на основную публикацию
Золотой йод отзывы
ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ФАРМАЦИЯ, ООО (Россия) Гомеопатический препарат, улучшающий кровообращение головного мозга МКБ: F07 Расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, повреждением или...
Если ребенок выпил нафтизин
Если ребёнок выпил Нафтизин, необходимо вызвать врача и принять меры для промывания желудка. Такая ситуация может быть очень опасной из-за...
Если ребенок проглотил батарейку кругленькую симптомы
Миниатюрные источники энергии – пальчиковые, батарейки-таблетки все чаще применяются не только в современной бытовой технике (пультах, часах), но и в...
Золотой стафилококк симптомы у грудных детей
Что представляет собой золотистый стафилококк у грудничка, как он проявляется и какое лечение требуется? Стафилококки представляют собой широкую группу анаэробных...
Adblock detector