Участники Фестиваля не боятся высказать своё мнение

Модератор одной из площадок Фестиваля, член Избирательной комиссии Роман Амплеев поделился впечатлениями о прошедшем Фестивале школьных политических партий «Я – за!», организаторами которого выступила Молодежная избирательная комиссия совместно с комитетом образования города Читы, читинским филиалом РАНХиГС и краевой Избирательной комиссии. По мнению Амплеева, с участниками Фестиваля было приятно общаться и работать. 

- На Фестивале удалось посмотреть десять школьных команд. Видно, что девушки и парни интересуются не только учёбой, но и пытаются разобраться в общественной жизни, политических процессах. Конечно, знаний у них пока не так много, но есть стремление узнавать новое, в частности, про избирательную систему, про политику и политиков. Они активны, не бояться высказать своё мнение, не бояться ошибиться, учатся выступать публично. Плюс ко всему, современные школьники - участники Фестиваля, - весёлые и заряженные оптимизмом люди, с которыми приятно общаться и передавать им свой опыт и знания. 

Напомним, на финальном этапе Фестиваля, который прошел 2 декабря, победила команда МБОУ «СОШ №47» - партия «Большая перемена». Команда победителей в полном составе вошла в состав Совета школьной молодёжи при Молодежной избирательной комиссии.